Прием заказов: Доставка 24 часа. Работаем круглосуточно. Без перерывов и выходных.
Прием заказов: Доставка 24 часа. Работаем круглосуточно. Без перерывов и выходных.
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Рецепт раков в вине

24
Октября

Описание приготовления:
Мой муж - большой любитель раков, поэтому я испробовала уже, наверное, с десяток разных способов приготовления раков. Один из наиболее удачных изобрела совсем недавно - раки в вине. До этого все как-то в пиве да в пиве тушила, а тут попробовала в вине - получилось точно не хуже. Так что - вносим разнообразие в приготовление раков! :)

Ингредиенты:
  • Раки — 10 Штук
  • Белое сухое вино — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Раки в вине"

Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Пока масло греется - мелко нарезаем чеснок.
Как только масло хорошо растопится - бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха.
Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков.
Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок.
Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут.
Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут.
Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы - можно открывать пивко и садиться поудобнее :)